BBQ Wettbewerb in Salzburg

Der Grill- und Barbecueverein BBQ Bulls Salzburg und die Stiegl-Brauwelt bringen den 4. KCBS BBQ Bulls Wettbewerb nach Österreich. Am Sonntag, 29. April 2018 findet ab 10.00 Uhr am Festivalgelände der Stiegl-Brauwelt Westösterreichs größte BBQ-Show statt. 25 Teams aus den USA, England, Holland, Italien, Deutschland, Ungarn, der Schweiz sowie aus ganz Österreich werden mit dabei sein. Der Eintritt ist frei

„Die Besucher können den BBQ-Teams bei freiem Eintritt in der Stiegl-Brauwelt über die Schulter schauen und wer Glück hat, bekommt auch eine Kostprobe der Championship-Gerichte wie Pulled Pork oder Beef Brisket“, so Organisator und BBQ-Experte Helmut Karl von den BBQ Bulls Salzburg-Liefering.

 

Das Stiegl-Brauwelt-Team rund um Christian Silmbroth sorgt im überdachten Bierzelt für das leibliche BBQ-Wohl. Silmbroth freut sich auf die Teams und viele Gäste: „Wir sind stolz, diesen hochkarätigen Wettbewerb in unserer Brauwelt zu haben. Wir haben die ideale Infrastruktur für die Teams aus aller Welt und die Festgäste und freuen uns auf ganz viele BBQ-, US-Car- und Harley-Fans. Das wird ein Fest für die ganze Familie. Mit BBQ-Gerichten auf der Speisekarte, einer BBQ-Ausstellung, Show-BBQ, einer Stiegl-BBQ-Braukunst-Sonderedition zum mit nach Hause nehmen uvm. werden wir große und kleine Gäste begeistern!“, so Silmbroth.

 

Mit ihren Smokern – so heißen die ‚Gar-Griller’ beim Barbecue – werden die Teams für die typisch süß-holzig-rauchigen BBQ-Gerüche sorgen. Neben dem Wettbewerb erwartet die Gäste eine Ausstellung über alles was zum Original BBQ gehört wie Barbecue Smoker, Outdoorchef-Griller, Spiceworld-Barbecue Gewürze, -Saucen und der größte ‚Griller’ Europas und ein eigenes Ausstellungs- und Festzelt.

 

Der Verein BBQ-Bulls Salzburg ist für die Organisation des BBQ-Wettbewerbs verantwortlich. „Barbecue ist mehr als Grillen“ ist der Grundsatz des international erfolgreichen Barbecue-und Metzger-Meisters, Vereinsobmann Helmut Karl aus Salzburg-Liefering, der vor knapp 20 Jahren das erste Mal selber in Amerika bei einer World Barbecue Championship startete. „Jetzt entdecken immer mehr Österreicher die Lust und den Genuss am Niedrigtemperatur-Garen. Wir unterstützen und fördern das seit 1997 mit unseren Wettbewerben und BBQ-, Grill- und Steak-Kursen. Stiegl war dabei ein Partner der ersten Stunde. Umso mehr freut es mich, dass wir jetzt gemeinsam mit der Stiegl-Brauwelt den größten BBQ-Event Westösterreichs zum Champion machen “, so Karl.
„BBQ ist ja langsames Garen von Fleisch, das passt perfekt zu unserer Philosophie, denn wir sind davon überzeugt, dass Gutes seine Zeit braucht. Unsere Stiegl-Biere und die BBQ-Mentalität, das passt perfekt zusammen!“, freut sich auch Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl auf die BBQ-Show Ende April.

%d Bloggern gefällt das: